Susunan
Menu Seimbang untuk Anemia
Bahan makanan sehari
|
Porsi
|
E Kal
|
Karbohidrat
|
Lemak (gr)
|
Protein (gr)
|
Makanan
pokok
|
5
|
875
|
200
|
-
|
20
|
Sayuran
|
3
|
75
|
15
|
-
|
3
|
Protein
hewani
|
3
|
150
|
-
|
6
|
21
|
Protein
nabati
|
2
|
150
|
14
|
6
|
10
|
Buah
|
2
|
100
|
24
|
-
|
-
|
Susu
|
1
|
125
|
10
|
6
|
14
|
Minyak
|
6
|
300
|
-
|
30
|
-
|
gula
|
2
|
100
|
24
|
-
|
-
|
Jumlah
|
1875
|
287
|
48
|
68
|
|
Kebutuhan
|
1790
|
268,5
|
49,72
|
67,125
|
|
Persentasi (%)
|
104,7
|
106,9
|
96,5
|
101
|
Menu makanan :
Ø Pagi
· Biskuit 1 porsi
· susu sapi
Ø Siang
· Nasi putih 1 porsi
· Kol tumis + minyak sanan 1 porsi
· Babat + minyak sanan 1 porsi
· Jus alpukat
· gula.
Ø Malam
· Nasi putih 1 porsi
· Tempe goreng + minyak kelapa 1 porsi
· Buncis + minyak kelapa 1 porsi
· Ikan + minyak kelapa 1 porsi
· Pisang
· Tablet Fe (60 mg elementasi besi,
0,25 mg asam folat).
Ø Selingan
I (pagi-siang)
· Mie ayam dengan bayam dan ayam tanpa
kulit + minyak kelapa 1 ( 1 porsi )
Ø Selingan
II (setelah makan malam)
· Krakers 1 porsi
· susu kedelai bubuk + gula
· melon
Referensi
: Mata kuliah Gizi untuk Anemia, Kebidanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar